No Image

Удаление геморроя отзывы после операции

СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров
17 августа 2019

Девочки, всем привет! Немного щекотливая тема, но может кто-то проходил такую операцию и расскажет помогло или нет и как вообще состояние после удаления.

Задолбалась я уже со свечами играться и на диете сидеть. Ниче не помогает! Думаю пойти на операцию, вроде сейчас можно лазером удалять. Пугают разговоры , что после удаления еще хуже стало, дикая боль и тд

Буду благодарна за любые отзывы..

И может кто посоветует хирурга в Одессе.

Сходила я к проктологу. Осмотр был с помощью пальцев и эндоскопа:see_no_evil:переживала сильно, но как оказалось ничего страшного у меня нет. Небольшой геморрой 1 степени и можно было бы удалить, но после восстановление не приятное +если будет беременность опять может появиться. Короче сказал отставить в покое попу:joy:а как точно буду знать, что рожать не буду можно прийти к нему. Была у Бахарь в областной. Вывод:стоит всегда проверяться, дабы не пропустить что-то важное.

Опубликовано 24 марта 2018, 13:27

131 комментарий

Maslova 24 марта 2018, 13:40

Делала в октябре 2016 года, у меня была 4 стадия и полип , делали оперативно, в начале тяжело ,где то 3-4 месяца в туалет ходить ,зато потом супер! Не жалею.

Tatka0912 24 марта 2018, 23:09

Подруга работает в реанимации, однажды привезли женщину с кассетой во рту, врач, которая проработала в той же больнице 30 лет. Увидела передачу и решила испытать свои возможности)))

Fotiniya_777 24 марта 2018, 23:42

А мы детям удивляемся)

Fotiniya_777 25 марта 2018, 11:49

Интересно, их больнее доставать чем из носа после операции:joy:

Tanya_mama 24 марта 2018, 14:07 1

Напигу вам откровенно)))
Делала после родов. Ну как. самое болезненное — обезболивающие уколы прямо ТУДА. Я честно орала от боли! Сама процедура безболезненная и минут 30 проходит.
Но самое интересное потом. После операции туда вставляют длиииииную марлю с лекарством и ее нельзя трогать сутки. А потом ее надо вытащить. Вот когда доставала, ощущение было, словно она аж из мозга через весь позвоночник тянется.
А потом все просто: мазь, ванночки из ромашки+календаре после каждого похода в туалет и перед сном. Через месяц уже все зажило. И спустя 4 года скажу вам так: оно того стоило не смотря на всю боль. Потому что болит не долго, а облегчение. Ну просто КАЙФ!

Tanya_mama 25 марта 2018, 01:15

Kot_Silvestr, тоже в Оксфорд Медикал делала, только мне это обошлось в 4 с чем-то тысячи. Но потом не платила ни за один поход к врачу после операции, ни за какие лекарства, которые они использовали после осмотров (я приезжала на осмотр каждую неделю). Типа олинклюзив))))

Kot_Silvestr 25 марта 2018, 08:08

Коллега ))))) как вспомню эти тампоны )

Tanya_mama 25 марта 2018, 10:28

Лучше не вспоминать)))

Verochka 24 марта 2018, 14:22

Оперировала трещину — жалела только о том что не пошла на операцию раньше ,а терпела два месяца адскую боль. Ищите хорошего доктора и все будет нормально.

Verochka 24 марта 2018, 22:38

Ого у Вас набор ((( мне доктор так и сказал : больнее чем было не будет. В реальности после операции просто курорт по сравнению с болями до

le0na 24 марта 2018, 22:43

У меня набор, т. к ходила с трещиной, 5 лет после родов, то ребёнок маленький, то вроде лучше, то хуже, осложнилось, перешло в свищ, а его уже только хирургически(

Verochka 24 марта 2018, 22:58

Ужас, мне оперировали когда малой было ровно два месяца ,появилась после родов — боль адская ,спала только после укола ,уже жить не хотелось . Как Вы пять лет терпели не представляю. Хронические трещины тоже лечатся только оперативным путем ,а из острой в хроническую переходят быстро , я пыталась в частной лечить без операции — стало только хуже

natajnna 24 марта 2018, 14:25

Послушаю! Очень нужная тема. Планирую через неделю сходить к проктологу и узнать, что мне предстоит(первый раз пойду). Беременность — это прекрасно. Дети — чудо. Но последствия. попа, спина и т.д. пи.

Fotiniya_777 24 марта 2018, 14:36

SSSSS 24 марта 2018, 14:33 1

Посоветуйте оперирующего проктолога?

smile_86 24 марта 2018, 22:56

В киев на могу посоветовать

Olga_Olechka 24 марта 2018, 14:39

Я делала латексные легирование- удаление без операции

Fotiniya_777 24 марта 2018, 23:44

Есть, я записалась как раз таки туда к проктологу

smile_86 25 марта 2018, 01:06

Я была на осмотре в оксфорд медика в киеве. Мне приписали то, чего у меня не было. После этого была у двух проктологов. После этого туда ни ногой больше.

Fotiniya_777 25 марта 2018, 08:42

Ну я отзывы читала по врачу конкретно. Так получилось что он принимает там и ещё в больнице городской. А так будет видно,я думаю одним не обойдется . Для спокойствия пару мнений хочу выслушать

Maslova 24 марта 2018, 15:13

4 стадию лазаром не лечат!

vikzeos 24 марта 2018, 15:14

Удаляла три года назад. Самое больное во время операции это обезбаливание.
Но после операции тоже не фонтан конечно, первые недели три была на обезбаливающих уколах. Ну и плюс дюфалак и еще что то не помню.
Сейчас вск хорошо, но следить за стулом нужно.
Первое время было ограничение в меню.

Читайте также:  Какие лекарства принимать при геморрое

margokrism 24 марта 2018, 15:18 1

Сотая тема, бояться идти на операцию не надо- это самое лучшее что можно сделать! я вот сколько тем читаю тут, у всех болит. мучает. зачем Вы терпит? Думаете само собой рассосется? У меня не болел, просто вылез во время беременности, после стух, а кожа чуть висела, как мне сказали в больнице, косметика. ничего, наркоз в поясницу, ноги онемеет, 40 минут и все! На утро была слабость, на перевозку поехала на каталке. В попе кусок мар ли с облепиховым маслом. первый раз менять больновато, потом нормально делала сама. после туалета подмываться хоз. Мылом в прохладной воде. у меня не болел, сидела стояла. все отлично уже 7 лет, и красота в попе

Rainbow 24 марта 2018, 15:35

Потом напишите как все пройдёт.

smile_86 24 марта 2018, 22:59

Если у вас есть силы терпеть эту боль, то я бы потерпела. У меня все стало хуже во время беременности и родов, чем было до. Хотелось повеситься.

Verochka 24 марта 2018, 23:03

так а терпеть зачем ? во время беременности все обостряется — станет хуже. Может проконсультироваться у врача до беременности

smile_86 24 марта 2018, 23:13

Большой шанс, что после родов придется еще раз все удалять.

Подруга делала в Добробуте! После операции, был очень тяжёлый период реабилитации, без обезболивающего в сам анус, в туалет не ходила. Мучения длились месяца 3, было 2 раза теряла сознание, потому что не успела залить гель, перед посещением туалета. Постоянная диета и постоянная диарея. Я в это время жила у нее, помогала с ребенком, по этому как сама на себе все это прочувствовала! После 3 месячного периода, анус умншился в размерах прилично так, и доктор прописал его разрабатывать (разные методы) иначе просто могли бы быть трещины в том месте! Не то что бы я не рекомендую такую операцию, нет! Но будь те готовы к сложному процессу восстановления! А доктор то говорил неделя и будешь нормально себя чувствовать! А подруга только на 2-й месяц смогла присесть.

Так я не пугаю, я пишу реальный отзыв и на своих глазах видела как девочка мучилась, так как жила с ней. Была 1 стадия перетикающая во 2-ю. Сразу после родов появилась шишечка и через 4 месяца после обнаружения, она делала операцию. Делала в ноябре 2017 года в Киеве.

Kot_Silvestr 25 марта 2018, 08:19

4 месяца? Как по мне терпение у неё железное, я пошла наверное через неделю потому как начался жуткий дискомфорт. + когда ходиш по-большому как никак прилагаешь какие-то усилия,а потом извините попу надо вытереть, чем лишний раз шишечку трогаете. Ну хорошо,что она все таки решилась, проблема конечно деликатная,но доставляет много неприятных ощущений. Поэтому надо идти сразу. В стадиях я конечно не разбираюсь,но лучше потерпеть кому неделю, кому месяц или два ,но удалить эту проблему.

Не могла раньше, живёт она в Кувейте, на постоянной основе, там врачам как то довериться не смогла. И как подруга говорила, что дискомфорта ей данная проблема не приносила никакого, болей не было. Чисто эстетически ей не нравилось.

Nurka 24 марта 2018, 16:02

Бегом к врачу,куда уж хуже? Само не пройдет, вы ж не будете до конца жизни мучаться?
У подруги был,тоже года 2она боялась идти,а сейчас забыла уже про него,так что не у всех все плохо!

Fotiniya_777 24 марта 2018, 16:11

Ну он меня не беспокоит,он есть.само то что есть и он бывает наружный.в общем,все бы ничего,но если бы всегда помогала операция,я бы не сомневалась . А так бывает что совсем плохо становится после нее..думаю

olga1978o 24 марта 2018, 16:06

У зятя тоже проблема такая. У него иногда все сидение в машине в крови! Вы представляете до чего дошел. Сделать операцию и забыл как о страшном сне

olga1978o 24 марта 2018, 17:03

И я. Сейчас не так критично. Но болит иногда жесть.
А ещё знаете что дети что взрослые вот это если болит при акте дефек. Они начинают терпеть . Я после первых родов 7 дней боялась сходить в туалет. И потом было жесть
Тема такая. Простите за подробности. Надо все делать вовремя. Я это понимаю. Но

Fotiniya_777 24 марта 2018, 17:07

Ну все природно и естественно чё уж скрывать.

olga1978o 24 марта 2018, 18:08 1

Annaoz 24 марта 2018, 18:09

Я недавно делала операцию, удаляли обычным методом. Что сказать. до этого кровило сильно поэтому пошла удалять. Первый месяц сходить в туалет лчень больно. Сейчас прошло 3 месяца, все более менее зажило, иногда побаливает. Еще ставлю свечи и мазь.

Nuska 24 марта 2018, 20:34

Подруга ставила какое-то кольцо. Современные технологии какие-то,в Он-клиник делала. Довольна,теперь не мучается.

Напишу про опыт мужчины. Лечение было с помощью колец силиконовых, которые пережимают узелки. Был дискомфорт, но не мучения. Без операции, все норм сейчас.

Читайте также:  Дергается вена на ноге что делать

smile_86 24 марта 2018, 23:07

Я мучалась несколько лет с анальными трещинами и геморроем. После родов все намного усугубилось. Смогла терпеть эту адскую боль только 2 месяца после родов. Сделали операцию под общим наркозом. Было 2 трещины и 4 узла, до беременности 2 узла и 1 трещина. Обошлось все в 6000 грн в 2014 г. в Киеве.

Olya_feja 25 марта 2018, 00:48

smile_86,не Николай Савельевич оперировал случайно?

smile_86 25 марта 2018, 01:08

Да, Николай Савельевич Раковчен. Его можно по отзывам найти, сайт у него есть. Принимает в обычной больнице в центре в своем частном кабинете.

Olya_feja 25 марта 2018, 01:09

Я тоже у него оперировалась и такие отзывы только о нем встречаю.

K_Zet 24 марта 2018, 23:14

Лучшим по попам считается Бахарь в областной. И есть его ученик там же (фамилию не помню).

K_Zet 3 апреля 2018, 13:43

Это правда. Моя мечта — сосредоточение всех МОИХ врачей в одной клинике, но увы и ах)

juliytut 1 августа 2018, 23:03

А где он принимает?

Fotiniya_777 2 августа 2018, 09:17

В областной больнице на поселке

Alisa1 24 марта 2018, 23:52

Мужу удалили несколько лет назад лазером 1( если не ошибаюсь) узел. С тех пор все отлично ттт. Забыл об этой проблеме. А до того каждые пол года мучение и лечение свечами и т д

serbezova89 25 марта 2018, 13:50

Советую обратиться в военный госпиталь! Там делали брату операцию, паропрактит. Хирург очень хороший, цены адекватные, все через кассу, никаких денег на руки, все по закону!

Удаление геморроя методом Лонго

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу о своём недавнем опыте избавления от этой жуткой болезни.

Начну с того, что геморрой стал меня беспокоить во время беременности. Начиная с 5 месяца начало кровить, а на 8-9 начали иногда вываливаться узлы при ходьбе. Хорошего в этом мало, потому что это и больно и неудобно.

После родов стало полегче, но где-то через полгода я снова вспомнила об этом, когда стало невозможно гулять с малышом — снова стали выпадать узлы при ходьбе и выпадать стали все чаще и чаще, мне стало страшно выходить на улицу, но потом попробовала вставлять картофельную свечу перед прогулкой — и смогла спокойно гулять. До поры до времени..

Через пару месяцев, превозмогая жуткое стеснение, решилась на консультацию проктолога, где мне был поставлен геморрой 3 стадии. Я надеялась, что мне подойдёт безболезненное лечение латексными кольцами, но врач сказал — только радикальная операция, по методу Миллигана-Моргана (Дело было в России)

Я на тот момент ещё кормила грудью и решила, что закончу гв — и тогда сделаю операцию. И так прошло ещё 1,5 года. Кормить я закончила, когда сыну исполнился год, но потом я получила греческие документы и уехала к мужу на Родос, а там начался туристический сезон, муж работал без выходных, я была с ребёнком, в общем, было не до операции. Так я жила и мучалась.

Зимой сходили к греческому хирургу, он записал меня на операцию на конец Мая (в Родосе одна государственная больница на весь остров, а платно идти — очень дорого). Пришлось ждать ещё 5 мес. Узлы выпадали постоянно, ничего не помогало. Я боялась есть, боялась идти на улицу, все зудело и чесалось, кожа вокруг ануса покраснела и покрылась корками от постоянных расчесов. Но я терпела и ждала операции, параллельно читая о послеоперационном периоде и готовясь к страшными болям.

Наконец-то настал день операции!!

Пришла утром натощак в больницу (последний лёгкий приём пищи должен быть не позже 18, пить можно было до полуночи). Кровь, рентген, ЭКГ я сдала днем ранее, так что в день операции мне только сделали клизму и я стала ждать врача.

Все это время я не спрашивала каким именно методом врач будет меня оперировать, решила, что это не имеет значения, хотя втайне надеялась, на метод Лонго, потому что он более щадящий и в Европе этот метод любят больше, чем классическую геморроидэктомию.

Эта операция по поводу геморроя, называемая ещё слизисто-подслизистой резекцией, или геморроидопексией, была предложена итальянским профессором Лонго в 1993 году.

Суть её заключается не в удалении геморроидальных узлов, а в подтягивании их вверх за счёт иссечения участка слизистой, расположенного выше зубчатой линии.

При этом края образовавшейся раны соединяются конец в конец специальными титановыми скрепками.
Подтягивание узлов сопровождается нарушением их кровоснабжения, поэтому через какое-то время они запустевают, замещаются соединительной тканью и существенно уменьшаются в размерах.

Операционное лечение геморроя по этому методу выполняется в условиях стационара под внутривенной или местной анестезией. Само удаление слизистой безболезненно, поскольку иссекаемый участок лишён болевых рецепторов. Анестезия необходима на начальном этапе операции, когда в анальный канал, богато снабжённый нервными окончаниями, вставляется расширитель.
Геморроидопексию можно выполнять при геморрое любой степени, но чаще она используется на III стадии процесса и практически не имеет противопоказаний.

Привезли меня в операционную. Маска, укол пропофола и. потом меня уже разбудили. По пути в плату я почувствовала боль, мне было очень больно, но мне вкатили наркотический трамал и все прошло))))

Читайте также:  Институт флебологии минздрава рф официальный сайт

Вечер после операции я помню смутно, поскольку практически все время спала. Немного тошнило после наркоза. Болей сильных не было, но мне капали по 2 бутылки парацетамола.

1-й день после операции

Чувствовала себя нормально, спокойно передвигалась по палате и коридору. По-прежнему капали обезболивающие. На обходе узнала что операция была по методу Лонго и я спокойно выдохнула.

Никаких перевязок, никаких мазей мне не накладывали. Всё лечение — капельницы с обезболивающим и антибиотиками.

Кормили жидким куриным супом (бульон, грудка, макарошки-звездочки), греческий йогурт 2%, вишнёвое желе на обед и ужин, на завтрак только чай и 2 сухарика.

2-й день после операции

В этот день меня выписывали. Сидеть-ходить не больно, в туалет ещё не успела захотеть (а так боялась первого раза).

Рекомендовали диету на 20 дней — больше супчиков, ничего жареного, копченого, жирного и т.д

Также выписали принимать парафиновое масло утром и вечером, для смягчения стула.

Антибиотики в таблетках неделю и обезболивающее по необходимости.

Дома сходила впервые в туалет — удовольствие не из приятных, но болело больше после чем во время. А вечером уже пошли гулять с сыном и гуляли довольно долго.

Какое же это счастье идти по улице и не бояться, что сзади что-то выпадет!

Неделя после операции

Сейчас прошла неделя после операции.

Самочувствие отличное, соблюдают диету, попиваю дюфалак по вечерам (с ним туалетные дела идут лучше). Боль есть, небольшая, спазмирующая после туалета, но обезболивающие я не пью.

Пока ни о чем не жалею и учусь снова жить без страхов и опасений.

Метод Лонго очень щадящий, но в России он не очень применяется, из-за стоимости самого аппарата для операции, т.к он одноразовый. Я ничего не платила ни за операцию, ни за пребывание в больнице, т.к все покрывала греческая страховка.

Из недостатков отмечу только то, что неизвестны отдаленные результаты лечения, но, при правильном образе жизни, думаю, рецидивов быть не должно.

Спасибо, что дочитали мой отзыв и не запускайте пожалуйста эту болезнь. Геморрой, так же как и гастрит, и гипертония — всего лишь болезнь, которую надо лечить своевременно и постыдного в этом ничего нет.

В чем суть вопроса? Почему такой тяжелый после операционный период-это характер операции, раны заживабт о 26- до 40 дней. Если хирург провел операцию-он обязан дать рекомендации по послеоперационному ведению.
Рекомендации Ассоциации колопроктологов России.
для пациентов после геморроидэктомии

Вы перенесли операцию по поводу геморроя. Для того чтобы сокра­тить сроки заживления операционной раны, уменьшить послеопе­рационный болевой синдром, предотвратить рецидив заболевания, внимательно прочитайте рекомендации, подготовленные специа­листами Ассоциации колопроктологов России.

В послеоперационном периоде реко­мендуется 3-4-разовый прием пищи в течение суток. Предпочтительна белково-растительная диета. Мясо, птицу, рыбу, желательно употреблять в варе­ном или печеном виде. В день рекомен­дуется съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Из овощей наиболее полезны салат, ка­пуста, преимущественно цветная, свекла, морковь и тыква. Из фруктов рекомендуются бананы, яблоки, сливы, аб­рикосы, их можно заменить черносли­вом или курагой. Не следует злоупот­реблять острыми продуктами.
Пейте достаточное количество жид­кости в виде соков, минеральной воды, чая, кофе, прохладительных напитков. • В день человек должен выпивать не ме­нее 6-8 стаканов воды. Исключите при­ем крепкого алкоголя!
Для регулярной работы кишечника, помимо правильного питания, вам не­обходимо употреблять отруби или спе­циальные препараты, улучшающие кон­систенцию кишечного содержимого и его транзит по кишечнику(Форлакс, вазелиновое масло) или отруби при­нимаются по десертной ложке 3 раза в день, через неделю можно увеличить объем их до 1 столовой ложки 3-4 раза в день. Перед употреблением отруби за­ливаются на 10-15 минут кипятком, а затем добавляются к первым или вторым блюдам или употребляются как от­дельное блюдо.
Соблюдайте личную гигиену: обяза­телен ежедневный душ и местная ги­гиеническая обработка в соответствии с рекомендациями врача. Помните, что подъем тяжестей более 3 кг противопо­казан в течение первого месяца после операции.
Теплые сидячие ванны (температура воды 40-45 °С) продолжительностью до 20-25 минут назначают для заживления ран. В воду можно добавлять отвары ро­машки, шалфея, череды из расчета по 100 грамм каждого отвара на 50 литров воды. После ванны рекомендуется при­менение мазевых повязок с заживляю­щими мазями (солкосерил, актовегин, метилурациловая мазь). Важно, чтобы количество слоев марли в повязке не превышало 4-6. Не следует укрывать по­вязку вощеной бумагой или ватой!
После операции возможно развитие выраженного болевого синдрома. Для уменьшения боли, как правило, назнача­ются обезболивающие препараты (кето-лар, кетанов, ксефокам и пр.). Прини­мать их следует только после еды! Эти препараты противопоказаны больным с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как могут вызвать обо­стрение этих заболеваний. Помните, что длительный прием обезболивающих препаратов может вызвать развитие по­бочных эффектов.
■ После геморроидэктомии возможно развитие таких осложнений, как выде­ление крови, недержание содержимого прямой кишки, присоединение воспа­лительного процесса. Если вы отмечае­те эти симптомы, обязательно обрати­тесь к проктологу!

Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;

Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
s.document, "yandexContextAsyncCallbacks");