No Image

Убрать сосуды на лице лазером отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров
17 августа 2019

Сосудистые звездочки, купероз: лечение лазером. Процедуры для лица и не только: что лучше делать ранней весной

Зима и ранняя весна, когда воздействие ультрафиолета минимально, — идеальное время для многих косметических процедур и вмешательств. И лучше всего именно сейчас экспериментировать с достаточно агрессивными аппаратными методами, которые помогают убрать сосуды на лице: сосудистые звездочки, купероз — все это, по словам специалистов, можно удалить лазером. Мы решили опробовать лазерное удаление сосудов на лице.

Расширенные сосуды красного цвета на лице и теле, ангиомы (красные родинки), винные пятна, разлитая краснота, купероз — лечение этих бросающихся в глаза проблем разнообразно. Можно использовать косметические средства, а можно сразу перейти к радикальным.

Лазерное удаление сосудов — это коагуляция («запекание») сосудов в результате сильного нагрева. Оно основано на принципе селективного фототермолиза, т.е. длина волны лазера воздействует только на определенную мишень. Удаление сосудистой сетки стало менее болезненным с новым лазером для удаления сосудов VBeam. Его действие я и решила опробовать.

Врач-дерматолог, косметолог Елена Поскотинова из клиники «Эстелаб» предупредила, что иногда сосуды на лице можно убрать за одну процедуру, но чаще требуется две-четыре процедуры с интервалом в месяц для достижения максимального результата.

Вообще сосуды на лице могут быть расширены из-за механического воздействия, повышенной температуры — поэтому людям с тонкой, чувствительной кожей не рекомендуются баня, сауна, контрастные процедуры и пребывание под открытыми солнечными лучами.

Все лазеры имеют разную длину волны, которая соответствует определенному сегменту кожи: александритовый лазер больше «видит» темные участки, а импульсный лазер VBeam, улавливающий красный пигмент, направляет энергию луча не на меланин, а на кровеносные сосуды, красный пигмент.

«Этим лазером хорошо убирается меланиновая пигментация — светло- и темно-коричневые пятна на коже, также бородавки — особенно на ступне. Обычно бородавки на ступне прижигают, это требует длительной реабилитации, так как человек не может свободно передвигаться, а здесь получается, что „запекаются“ сосуды — и процесс питания бородавки прекращается. Она просто отсыхает — и можно жить нормальной жизнью», — объясняет косметолог.

Кроме того, при помощи сосудистого лазера косметологи лечат такие болезни кожи, как угревая сыпь, розацея, удаляют свежие рубцы и растяжки.

Сосуды на лице могут быть расширены из-за механического воздействия, повышенной температуры — поэтому людям с тонкой, чувствительной кожей не рекомендуются баня, сауна, контрастные процедуры и пребывание под открытыми солнечными лучами.

«Я сделаю одну вспышку, чтобы вы поняли, чего ожидать, — говорит врач-дерматолог Елена Поскотинова. — За секунду до вспышки подается охлаждающий газ, чтобы мгновенно обезболить участок кожи». Надеваю плотные пластмассовые очки, как в солярии, и косметолог начинает прицельную «стрельбу» из «лазерного бластера» по сосудам. Сначала действительно чувствуются только легкое покалывание после каждой вспышки, но потом становится все горячее, в чувствительных местах — на крыльях носа и рядом — особенно. Некоторые вспышки — прямо-таки обжигающие. «Но обезболивать специальными кремами нельзя: от них сосуды спрячутся — и что тогда удалять?» — объясняет косметолог.

Читайте также:  Нитроглицерин для чего применяют


До процедуры

Примерно через полчаса лазерные вспышки заканчиваются, можно выдохнуть и расслабиться. Разгоряченное лицо смазывают кремом, и потом в течение недели-двух нужно ежедневно наносить крем с пантенолом.

«Снова прийти нужно не раньше, чем через месяц — и рассказать, как проходил реабилитационный период. Я посмотрю эффект — и подкорректируем параметры, — завершает нашу встречу врач-дерматолог. — Регулярно делать эту процедуру надобности нет — только при появлении новых сосудов, примерно раз в год. Но, конечно, если человек любит баню, то ему чаще придется иметь дело с расширенными сосудами».


После процедуры

Удалить сосуды с носа в «Эстелаб» стоит 4500 рублей, со лба — 6500 рублей. В некоторых салонах стоимость рассчитывается по количеству вспышек — по 150 рублей за одну вспышку.

Возрастных показаний для лазерного удаления сосудов нет, противопоказания стандартные: острый воспалительный процесс, обострение любого заболевания, повышенная температура.

Процедуры для лица и не только: что лучше делать ранней весной

Любой сезон, когда солнце светит редко (а в Москве это случается часто) хорош для разных агрессивных процедур для лица и тела: шлифовка, химические пилинги, нехирургическая блефаропластика, лазерная эпиляция — косметологи советуют делать все это в то время, когда на улице меньше всего солнечного света.

То, что пугает всех жительниц северных широт — мороз, сильный ветер, сухость воздуха и жаркое отопление в помещениях — по словам косметологов, не так страшно для реабилитации кожи после косметических процедур.

«Главная опасность — это солнце, ультрафиолетовое излучение, и поэтому мы обязательно спрашиваем перед процедурой, не собирается ли клиент на отдых в жаркие страны. Но это не значит, что под московским небом нельзя получить свою дозу — ультрафиолет есть всегда, поэтому обязательно нужно наносить крем с UF-фильтром после процедур и зимой, и летом», — рассказывает Елена Поскотинова.

И, конечно, нужно избегать соляриев. В Европе человек, чтобы попасть в солярий, должен посетить дерматолога: важно убедиться, что человек не навредит своей коже излишним ультрафиолетом. Содержание меланина в коже разное: кому-то достаточно 10 минут в солярии, кому-то 15 минут. Но никому нельзя проводить в солярии больше 15 минут.

Лучше не делать косметические процедуры за 3 дня до и во время менструации: болевая чувствительность организма возрастает. Скажем, если во время месячных колют препарат, больше риск синяков, кровоточивости. Одна и та же процедура может одной и той же женщиной совершенно по-разному ощущаться в разные дни цикла. Идеальное время для уколов и других косметических процедур — первая фаза менструального цикла.

Одна из поддерживающих процедур, которую мне приходится повторять довольно часто, — это лазерное удаление мелких вен и капилляров на разных частях тела и на лице вокруг носа.

Про склеротерапию на ногах я уже писала. Мне приходится ее делать раз в два-три года. Убранные венки не возвращаются, но возникают новые. Правда, процедура это настолько простая, быстрая и эффективная, что можно делать хоть каждый год.

Людей без telangiectasias (телеангиэктазии) на свете нет, просто не всех это беспокоит. Телеангиэктазия — это просто видимые сосудистые образования: сосудистая сетка, сосудистые звездочки, гемангиомы, купероз, винные пятна, лопнувшие капилляры.

Причины их возникновения следующие:

  • Being human.
  • Избыточное ультрафиолетовое излучение.
  • Заболевания, вызывающие воспаление: розация, экзема, венозная непроходимость.
  • Гормоны, в том числе в контрацептивах.
  • Беременность. Из-за увеличения уровня определенных гормонов, плюс резкого роста кровоснабжения тканей.
  • Алкоголизм. Но это надо пить масштабно и долго, хотя многим удается.
Читайте также:  Утром трудно встать на ноги

К счастью, это одна из простейших косметических проблем, бороться с ней очень легко, быстро и недорого. Итак, как убрать капилляры на лице, какие способы существуют.

Электрокоагуляция и радиочастотная коагуляция

Идеальна для сосудистых звездочек, гемангиом и очень мелких капилляров. Врач прикасается к венке, используя нечто типа иголки, проскакивает заряд, кровь испаряется, видимый капилляр исчезает. На этом месте может появиться крошечная гематома, а может и не появиться. В любом случае, через несколько дней от нее не остается и следа. Электрокоагуляция — мой любимый способ убирать венки и капилляры на лице. Быстрый, дешевый, прицельный.

Лазеры

Удаление капилляров на лице лазером п одходит для тех, у кого много сосудистых проблем. Убирать ими отдельные сосудистые точки не имеет смысла, это стрельба из пушки по воробьям. Часто требуется несколько сеансов. Это та же коагуляция, но с помощью лазера. Естественно, что раз вен было больше, то и восстановление будет дольше. Кроме того, лазер не действует так прицельно и неизбежно задевает близлежащие ткани.

  • Vbeam лазер с длинной волны 595. Проверенный временем pulsed dye laser.
  • KTPQ-switched лазер с длинной волны 532. Хуже Vbeam, может оставить крошечные следы, но тоже ничего.
  • Quad Star Proлазер с длинной волны 577. Новый и малоизученный, но, наверное, хороший.

IPL / BBL

Это не лазеры, не лазеры это! Хотя многие клиники пишут иначе. IPL работает примерно как лампочка Ильича: это просто набор света с волнами разной длины. Он не работает или работает очень плохо, причем во всех областях применения: «омоложении», удалении волос, лечении сосудистых проблем.

BBL — новый вариант IPL и тоже не лазер, но по крайней мере он работает, хотя и требует нескольких процедур.

Склеротерапия

Используется в основном для более крупных вен или вен на теле. Микро-уколы убивают вены, и они постепенно реабсорбируются телом. Но очень постепенно, к сожалению. Иногда это может занять годы. Зависит от размера вены, конечно. Склеротерапию надо делать, когда нет других альтернатив, это не лучшее средство от капилляров.

Профилактика сосудистых образований

Защищать кожу от солнца! Да, надоело об этом читать (и писать, поверьте), но факт — солнце вызывает и усугубляет сосудистые проблемы на коже.

Третиноин и другие ретиноиды. Да, и об этом тоже надоело, но третиноин делает кожу толще и улучшает ее кровоснабжение.

Конечно, что бы вы ни делали, лопнувшие капилляры и гемангиомы все равно будут появляться, просто в меньшем количестве. Их надо просто время от времени удалять перечисленными выше способами.

Доброволец Woman’s Day рассказывает, как она сражалась с сосудистой сеткой на лице и одолела ее с помощью лазерной косметологии.

Лиза Ворон · 23 марта 2017

О том, что я являюсь обладательницей очень тонкой и чувствительной кожи, я узнала довольно поздно. До того, как начала активно пользоваться кремами с кислотами, средствами со спиртом в составе и прочими продуктами, которые моему типу кожу противопоказаны. Таким образом, к 30 годам я обзавелась сосудистыми звездочками и куперозом на лице.

Сначала я пыталась бороться с этим неэстетичным явлением с помощью кремов и диеты. Само собой, это не помогло. Единственным верным и эффективным решением оказался лазер.

Читайте также:  Венозная кровь это кровь текущая по венам

Как это работает?

Ниодимовый лазер действует только на патологический сосуд (расширенный) и как бы «слепляет» между собой его стенки. В сосуде перестает циркулировать кровь, и он исчезает. Процесс регенерации занимает время от нескольких часов до пары-тройки недель, в зависимости от состояния кожи.

Ожидания

Я хотела избавиться от двух достаточно крупных красных пятен, которые образовались из-за лопнувших сосудов. Места крайне видные – на переносице почти у самого глаза и на щеке. Самое неприятное, что даже когда моя кожа находилась в идеальном состоянии, эти два пятна портили всю прекрасную картину.

Реальность

Сразу оговорюсь, что я ходила на процедуру лазерного удаления сосудов целых два раза. Обе процедуры были сделаны не в косметологическом кабинете, а в серьезной клинике Sarmedical.

Меня уложили на кушетку, нанесли на проблемные зоны гель-проводник и положили на веки специальные мини-очки с утяжелителями, чтобы меня не ослепил лазерный луч. Первые ощущения оказались очень неприятными и пугающими. В лицо дул мощный поток холодного воздуха, а на коже чувствовались достаточно болезненные уколы, как от острой иглы. Мой совет: во время каждой мини-сессии стоит задерживать дыхание, тогда процедура будет переноситься более комфортно.

В общей сложности – на два моих пятна – было сделано около девяти вспышек. Ценник получился приличный – порядка 7200 рублей.

Результат был заметен сразу. Пятно на переносице вообще исчезло, а на щеке стало еще краснее. Врач Элмира Кафарова нанесла на кожу заживляющий медицинский препарат и отпустила с миром. Кроме того, она сообщила, что сосуд на щеке оказался более глубоким, и его, скорее всего, нужно будет обрабатывать второй раз.

Через несколько часов исчезнувшая звездочка на переносице появилась вновь, причем она обрела иссиня-черный цвет. А вот пятно на щеке напротив – побледнело. Я, конечно, страшно перепугалась, но решила немного подождать. Через неделю оба пятна стали практически незаметными. Выждав положенные четыре недели, я вновь отправилась в клинику Sarmedical. Мне хотелось, чтобы врач-косметолог сказала мне, паникеру, что пятен и правда больше нет. Правда, совсем легкий след на переносице все же остался, но его быстро убрали. Кроме того, мне обработали крошечную красную точку у носа – петихий. Раньше она меня не беспокоила, но на фоне избавления от ярких проявлений купероза стала слишком заметной. Также мне обработали крылья носа.

Через три недели точка, которая посинела сразу же, полностью исчезла. А вот крылья носа «взялись» плохо: сначала сосуды исчезли, но через недели три проявились вновь. Думаю, одной процедурой здесь обойтись сложно.

Конечный результат

Я результатом довольна на 100 процентов. После лазерного удаления сосудов лицо стало выглядеть ровным, свежим и здоровым. Несмотря на легкую розовинку, кожа выглядит отлично! Если через какое-то время процедуры нужно будет повторить, я сделаю это с радостью.

Важно помнить

После процедуры нельзя пить алкоголь, загорать, в том числе в солярии, париться в бане или сауне, пользоваться спиртосодержащими тониками – все это может свести действие лазера на нет. В течение пары дней обработанные лазером участки необходимо смазывать пантенолом. Причем делать это надо два-три раза в день.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
s.document, "yandexContextAsyncCallbacks");