No Image

Шрамы от уколов на венах

СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров
17 августа 2019

Для многих наркоманов, которые еще не вошли в ту стадию, когда становится абсолютно все равно, важно, чтобы их родные люди, друзья и просто окружение не поняли того, что они зависимы от наркотиков. Они стараются скрыть свое пристрастие и прибегают для этого к различным способам.

Однако таких способов существует не так уж и много. И признаки наркомании все равно являются достаточно яркими и очевидными для многих вокруг.

Когда наркоман скрывает какой-то один признак, и ему это удается, остаются другие, от которых не так просто избавится. Именно по этим признакам любой человек, который знаком с наркоманией не понаслышке, определит тяжелую зависимость от наркотиков. К тому же, кроме очевидных внешних признаков у наркоманов меняется поведение. И невозможно спрятать или замаскировать никакими способами или средствами.

И никакие ухищрения не дадут скрыть тяжелых последствий, которые оставляют за собой наркотики. Особенно если принимать их регулярно в течение продолжительного периода времени.

Внешние признаки, которые удается скрывать наркоманам

  1. Следы по всему телу, которые остаются от постоянных инъекций в вены. Эти следы особенно часто встречаются у наркоманов в области локтевых сгибов рук, коленных сгибов ног или бедер, паховой зоны или подмышек. Такие видимые признаки употребления внутривенных наркотиков заставляют зависимых от них людей, даже в самую сильную жару не носить одежду с коротким рукавом или шорты.
  2. Суженные до состояния точек, зрачки глаз. У людей постоянно употребляющих наркотики глаза плохо реагируют на свет, есть даже такой термин, который они употребляют про такой зрачок — «севший зрак». Иногда наркотики могут вызвать противоположную реакцию, и зрачки постоянно остаются сильно расширенными.
  3. Красные глаза. У большинства наркоманов, которые употребляют наркотики из конопли, в белках глазного яблока лопаются каппиляры и образуются кровоизлияния, которые придают глазам красный цвет.

Это далеко не все признаки, по которым можно распознать наркомана. На самом деле их гораздо больше. А еще у профессиональных наркоманов всегда есть с собой набор предметов для приема наркотиков, ведь без этого он просто не мыслит свою жизнь и предметы, которые помогают скрывать зависимость. Как же наркоманы скрывают эти очевидные признаки?

Маскировка суженных зрачков

Проблему узких зрачков чаще других испытывают те наркоманы, которые употребляют опиумные наркотики. Для того, чтобы придать зрачкам обычный вид, они используют лекарство, которое в обычной практике лечит заболевания желудка. Название этого препарата — бекарбон.

Это лекарство обладает побочным эффектом — при его приеме зрачки расширяются. Именно этот эффект и используют приверженцы героина, опия из маковой соломки и крокодила. Для того, чтобы расширить зрачки, таблетки розового цвета, препарата бекарбон растирают в мелкий порошок и разводят водой. После чего раствор препарата закапывают в глаза по нескольку капель.

Поэтому упаковка такого препарата в сумке или кармане друга или родного человека должна насторожить его близких. Ведь это может означать, что человек является наркозависимым и употребляет сильные опиатные наркотики. Надо сказать, что препарат бекарбон часто расширяет зрачки неравномерно.

Один из них оказывается шире, чем другой. Это связано с тем, что дозировка, которая попадает в оба глаза может быть разной, например две капли против трех. По таким зрачкам тоже можно распознать наркомана.

Читайте также:  Эмла для эпиляции бикини

Но самое плохое то, что этот лекарственный препарат, применяемый таким способом и не по назначению, оказывает очень пагубное воздействие на зрение человека. Поэтому, очень скоро у наркомана, который его регулярно использовал, резкость картинки мира сильно падает и перед глазами оказывается мутное и нечеткое кино.

Есть и другие лекарственные препараты, способные расширить зрачки так же, как бекарбон. К ним, в частности, относится атропин и лекарственные препараты его группы.

Маскировка расширенных зрачков

Расширенные зрачки глаз бывают в основном у тех наркоманов, которые употребляют наркотические стимуляторы. Для придания глазам нормального вида они тоже используют лекарства. Например, такую группу препаратов, как миотики.

К ним относятся такие лекарства, как: фосарбин, пилокарпин, карбахолин, ацеклидин, физостигмин, фосфакол и другие лекарства, способные сужать глазной зрачок. Как и предыдущее маскировочное средство, эти препараты сильно портят зрение и даже часто вызывают катаракту. Но те наркоманы, которые хотят скрыть свои пристрастия не останавливаются даже перед полной слепотой.

Маскировка следов от уколов

Если на теле человека есть множество следов от внутривенных инъекций, то для окружающих это самый очевидный признак наркомании, который просто бросается в глаза. Эти следы может увидеть любой близкий человек, друг или родственник наркомана.

А если еще и сопоставит с прочими признаками, например странным поведением, то сделает явный вывод о наркозависимости человека. Конечно, когда наркоману начинают задавать вопросы о природе этих следов, ему приходится придумывать различные, порой очень нелепые, варианты их происхождения.

Версии могут быть разными. От выдавленного прыща, до царапин от когтей кошки. Однако отличить следы уколов от других повреждений кожи сможет даже далекий от медицины или наркотиков, человек.

Если внимательно приглядеться к следам на коже, то в местах уколов будет видно входное отверстие иглы в виде маленькой красной точки. Очень часто вокруг места укола образуется небольшой синяк вокруг точки. У наркоманов со стажем точки от уколов образовывают целые «дороги», потому что следуют друг за другом.

Когда наркозависимый человек делает уколы много раз подряд в одну и ту вену, то на этом месте может образоваться «колодец». Каждый новый уколом расширяет и углубляет его, делая более отчетливым и заметным.

Если получше рассмотреть «дороги» наркомана, то можно увидеть некоторую закономерность. то служит явным признаком того, что человек употребляет инъекционные наркотики в вену. Ведь "дороги" следуют только вдоль линий вен.

Но упорные в своем желании скрыть зависимость от наркотиков, люди выдают даже самые явные «дороги» за обыкновенные царапины, а появление «колодцев» объясняют ожогами. Все зависит только от степени развития фантазии у наркомана.

Маскировка следов от уколов происходит путем регулярного нанесения на места уколов разных мазей, которые служат против появления тромбов. КУ таким мазям относятся: троксевазин, гепатромбин и им подобные. Используя эти мази, наркоманы избавляются от синяков за считанные дни.

Еще одним способом скрыть следы от уколов является способ, при котором уколы делаются только в те участки тела, которые не видны окружающим. Например: область паха, ноги, шею внизу и под волосами, заднюю сторону предплечья или подмышки.

Читайте также:  Гудят ноги что делать в домашних условиях

При инъекциях в пах, наркоман может себе позволить носить жарким летом майки и шорты, не отличаясь от остальных людей. Правда любого наркомана сразу выдают огромные круги под глазами и болезненная худоба.

Те наркоманы, которые не колются любым способом, внутримышечно или внутривенно, а только курят наркотические смеси или нюхают наркотики, мало чем отличаются от остальных людей. И узнать в них наркозависимых достаточно непросто. Надо сказать, что к такому употреблению наркотиков приходят те наркоманы, которые бояться за своих близких или не хотят гнева с их стороны.

Маскировка красных глаз

Наркоманы, которые употребляют марихуану или другие производные конопли страдают от постоянного сильного голода и сухости во рту, а еще у них красные глаза. И если первые два последствия приема наркотиков нельзя спрятать, но в глаза они не бросаются, то эффект красных глаз снимается с помощью глазных капель.

Таких капель, которые уменьшают покраснение глаз и снимают их сухость, существует много, самым известным препаратом является визин.

Вот и все основные способы, которые помогают наркоманам скрывать внешние признаки употребления наркотиков некоторых видов. Но близкие люди всегда могут сопоставить поведение человека, прием этих препаратов и другие признаки, чтобы понять, что он действительно наркоман. Он страдает от тяжелой зависимости и ему нужна помощь.

Наркомана можно распознать по таким признакам приема популярных наркотиков:

  • Прием ЛСД — расширяет зрачки, придает коже бледность, повышает температуру тела, создает галлюцинации, вызывает учащенный пульс и неразборчивую речь.
  • Прием Экстази — расширяет зрачки и придает глазам характерный блеск, делает челюсти сжатыми. У человека скрипят зубы и играют желваки, он страдает от бессонницы.
  • Прием Марихуаны (иначе каннабис, гашиш)- расширяет зрачки, придает глазам красноту и отечность, делает движения неуверенными, повышает аппетит, заставляет смеяться без причины и создает блуждающую на лице улыбку.
  • Прием Героина: превращает зрачки в «точки», дает эффект "стеклянных” глаз с полуприкрытыми веками, замедляет дыхание. Человек испытывает сонливость, страдает от отсутствия аппетита. У него часто бывают покрасневшие припухшие губы, он почесывает нос и лицо, а иногда и другие части тела, на теле есть следы от инъекций, а на одежде — прожжённые дырки.
  • Прием Амфетамина (иначе скорость, фен, спиды) — создает отсутствие аппетита и перепады настроения, начинается бессонница, человек имеет расширенные зрачки, страдает от повышенной болтливости, беспокойства. Наркоман развивает активную деятельность, на смену которой приходит сильная усталость. Те зависимые люди, которые употребляют наркотик, вдыхая его через нос, постоянно имеют при себе пластиковые карточки со следами царапин, на них они "раскатывают дорожки" и купюры денег, со следами сворачивания в трубочку.
  • Прием Первитина (иначе винт) — дает расширенные зрачки, бессонницу, на теле видны следы от инъекций. Человек имеет учащенное сердцебиение, теряет аппетит, у него сведены мышцы и челюсти. Наркоман не в состоянии усидеть на месте, постоянно кусает губы и "таращит” глаза, и в 90% случаев от его одежды исходит сильный резкий запах.
  • Прием Кокаина (иначе крэк) — повторяет признаки употребления амфетамина, и добавляет к ним потливость, учащенное дыхание и склонность к пространным рассуждениям.
Читайте также:  Заболевания сосудов ног симптомы

Для того, чтобы наркомания не стала приговором, заметив у близкого человека признаки приема наркотиков необходимо обратиться за помощью к специалистам. Центр успешно борется с наркоманией и помогает наркоманам победить зависимость и снова стать обычными нормальными людьми.

Обращение за помощью в наш центр — это залог победы над наркоманией в любых ее проявлениях.

Видел рекламу в больнице. Гель "Контрактубекс". Написано — действенный. Не проверял.

А вообще, я себе хотел убрать шрам после удаления аппендикса. Пошёл к хирургу, он сказал, что можно поколоть ферменты. Лидазу, например. Но я не захотел тогда. Можешь сам уточнить. 2 недели — срок небольшой. Может и не надо лезть лишний раз.

Добрый вечер! Хотелось сказать пару слов по поводу Вашей проблемы.
Во-первых рубцы от порезов за " недели убрать абсолютно нереально. Даже операцией.
Во-вторых,мази типа "Контратубекса" не являются панацеей,и помогают далеко не всем,и применять их надо около 1 месяца.
В-третьих колоть ферменты в небольшие рубцы(такие как ваши) не стоит так как они не убиоают рубцы,а только делают их мягче и незаметнее.

бесёнок
Хех,за 2 недели. ничего! К сожалению!

Всем спасибо за ответы!

Jade-angel

QUOTE
Резать вены это не выход.
Лучше подумай над смыслом жизни

Это я уже давно понял.

QUOTE
"Контрактубекс".

а кто-нибудь пользовался?

Jack_Sun
Ну во-первых не заживлять а делать незаметнее.
А во-вторых,характер рубцов дело "сугубо индивидуальное",у некоторых даже обычный царапины разрастаются в келлоидные рубцы.
По-поводу гиалуроновой кислоты,действительно она используется для лечения келлоидов.
Попробуйте,может Вам поможет.

Хирург

QUOTE
По-поводу гиалуроновой кислоты,действительно она используется для лечения келлоидов.

Борясик,расскажи поподробнее как лечить то

W_I_z_E_n_bl_W
Уважаемая,скажу сразу,нельзя рубцы подвергать ультрафиолетовлму облучению(загару),ни в коем случае. Всё дело в том,что при загаре в рубцах возможно развитие атипичных клеток.
Скрывать рубцы загаром,не рекомендую!

бамбуча
Ань гиалуроновая кислота входит в состав мазей и препарата "гиалуронидаза".
Все эти препараты и используются для лечения избыточных рубцов

QUOTE
Вопрос: возможно ли за 2 недели "убрать" эти шрамы?

за две недели большой шрам не реально убрать, красное пятнышко от прыща месяц заживает, а ты шрам
Сходи в аптеку и спроси какую нибудь мазь

QUOTE
умудрилась имя написать

Дай угадаю, имя парня? Ох уж эти детки.

А если по теме, то только с помощью пластической хирургии можно убрать глубокие шрамы.

Девоньки, кто подскажет как убрать или уменьшить рубцы на венах? После огромного количества анализов, множественных наркозов на венах на руках появились рубцы, вчера делали гистеру еле-еле засунули катетер для наркоза, измучили все руки, как итог иду завтра на работу как «наркоман» на локтевых сгибах синяки, на за запястьях синяки, на кистях небольшие но заметные. В такую жару придется одевать одежду с рукавом.

Медсестра, конечно эта косорукая, второй раз к ней попадаю, второй раз мучает… Но до этого медсестра другая брала кровь и сказала вена в рубцах, но взяла хорошо, но это же просто игла… наверное потому и лучше получилось.

Рою интернет особых вариантов нет. Кто знает можно как то исправить или это само проходитне проходит?

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
s.document, "yandexContextAsyncCallbacks");